思いついたのは新橋駅前第1ビルの地下にあるカリカル。
一見何の変哲もないスタンドカレーですが、なかなかレベルは高いのです。
トッピングも充実。
今日は月曜日ということで、ライス大盛サービス。
外では店員さんが呼び込みをしています。
とはいえ、私は普通盛りで。
チキンカレーに温玉をトッピング。
定番は印度カレーですが、私はチキンやポークも好き。
もちろん温玉は外せません。
卓上のフライドオニオンと福神漬けを用意します。
ここへルーをかけていきます。
私は最初に全部かける派。
真ん中を窪ませて、温玉をその名の通りトッピング。
まずは一口。
正統派の欧風カレー。
いわゆるジャパニーズカレーなのですが、なかなかにスパイシー。
温玉はスプーンで流出させます。
カレーとたまごは黄金の組み合わせ。
時間が無くても、美味しいものを食べるのは、サラリーマンの活力の源です。
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