今日こそは寅屋へ、と思って仕事を早めに切り上げようと頑張ったのですが、残念ながら無念の残業。
船橋駅に降り立った時には19時を回っていました。
十中八九「寅屋」は売切れ閉店でしょうから、今日は「増やま」の一点張り。
前回のキンミヤボトルは残り少ないので、今日もまた一本入れることになりそうです。
いつも通り黒ホッピーでスタート。
短冊メニューを眺め、ホワイトボードからすぐに出て来る大根煮を頼みます。
シミシミ大根は、実に美味しい。
続いてイワシ梅煮。
今日はヘルシー路線で攻めてみることにします。
すぐにキンミヤは無くなり、ニューボトル。
更に好物のカキフライ。
そろそろ旬も終わりのカキとの別れを惜しみます。
今日はキンミヤのペースも早く、黒ホッピーは珍しく二本目。
固めのホッピーなのに二本は危険水域です。
締めはオムレツです。
たまご好きの私の大好物。
今日は納豆オムレツにします。
ここのオムレツはたまご好きの私も納得の、素晴らしい焼き加減。
外は焦げておらず、中はトロトロ。
実に絶妙です。
今日は醤油を垂らして頂きます。
ホッピーは益々固め。
ボトル飲みは危険です。
お会計は3,330円。
ボトルを入れてこのお値段ですから、船橋の人気店なのも頷けます。
一時間のクイック飲みで今日は切り上げることにします。
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