新地の中を抜けてお連れいただいたのはビルの一階にある割烹北新地むろ多。
高級感のある入口。
中に入るとカウンター席。
奥が個室になっています。
カウンターの前は清潔に磨かれた板場。
ランチメニューは四種類。
「だし巻き」という文字が目に飛び込んできました。
私の大好物、そして東京ではなかなか食べられない料理です。
一も二もなく味噌漬け・だし巻き定食をお願いしました。
目の前で板前さんがだし巻きを焼き、包丁を入れて小鉢に盛ります。
期待度MAX!
これが味噌漬け・だし巻き定食。
アツアツのだし巻きは、口の中でとろけるようにフワフワの食感。
淡白な味付けが関西らしくていいです。
こちらは鮭の味噌漬け。
二切れあって、結構なボリューム。
味噌漬けのプリプリの鮭の身でご飯も進みます。
当然お代りです。
この雰囲気、この味、そして1,000円という驚くべき価格。
納得のコストパフォーマンス。
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