二階はstand puppy's bar (スタンド・パピーズ・バー)という名前の立ち飲み。
その立ち飲み屋が雑誌に出ているとスタッフのIさんから教えてもらい、急に思い立ちました。
スタンドバーも魅力ですが、昨日飲み過ぎたので今日は一階のカレーラーメンにトライ。
こちらの店名はミスター パピー。
ご主人は一見いかつそうですが優しい方。
全てカレーラーメン。
徹底しています。
私はビーフカレーラーメン温玉トッピングにしました。
やっぱり大阪ですからビーフです。
紙ナプキンは必須。
登場。
たっぷりのネギが嬉しい。
温玉。
ビーフはバラ肉。
中太の卵縮れ麺。
温玉を解体。
カレーと玉子は鉄板の組み合わせ。
スープは後からじんわりと辛さが効いてきます。
カレークッパやカレー茶漬けという食べ方もあるようです。
辛さの中に甘さを感じるのは野菜スープをベースにしているからでしょう。
店主のお願いですのでスープは完飲。
家まで5分もかからない距離。
すっかり温まり、マフラーは巻かないで帰りました。
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