昨今外国人飲食店の呼び込みが多く、治安はよろしくありませんが、そんな歓楽街のはずれにあるマル超ホルモン。
人気の亀戸ホルモンの味を引き継いだ店だそうです。
久しぶりのホルモン焼きは、同僚と遅めのスタート。
一回転目が終わったところなのか、スムーズな入店です。
まずは生ビール。
ごま油を垂らしたキャベツが突き出しで出てきました。
焼き物の展開を考えます。
もちろんホルモン専門店ですから、牛や豚の品揃えは迷うほど。
ホワイトボードには今日のおすすめ。
ここからもチョイスしましょう。
既に品切れもあるようです。
炭の入った七輪が運ばれて来ました。
厚切りのごま塩レバー。
さっと炙るだけのレアにして、ごま油と塩で。
旨い。
シロ。
外側がちょっと焦げる位が好き。
タレで頂きます。
煮込。
濃い目でお酒の進む味付けです。
これは気に入りました。
ドリンクは大好きなホッピーにチェンジ。
焼肉には炭酸です。
ハチノス刺で口をさっぱりさせます。
味付けは胡麻ダレ。
タンシタ。
タンの根本ではなく、その名の通りタンの下にある、タンと下顎をつなぐ部分。
タンよりもジューシーで肉々しい感じ。
ここで、当店名物のシマチョウを注文。
脂の多いシマチョウは、七輪炭火の遠赤外線効果がより高いといえます。
ホッピーのナカをお代わり。
ハツ。
超厚切りのハツは、独特のプリプリした食感が更に増しています。
お酒は、気になっていた下町ハイボールにします。
金宮に梅エキスを垂らした焼酎ハイボールの下町仕様です。
上カルビも迫力の切り身。
脂ののった旨味。
〆は大好物のコムタンに半めしをつけて。
コムタンは三段階の辛さが選べますが、プレーンなホワイト(塩)にしました。
半めしを投入して完璧なフィニッシュ。
実に旨いホルモンをお腹いっぱい食べて、アルコールもしっかり摂取し、睡魔が襲ってきました。
遠距離通勤の自宅まで無事に帰るまでが飲み会です。
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マル超ホルモン (ホルモン / 湯島駅、上野広小路駅、上野御徒町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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