出向先設立時からのメンバーOさんが来月転職するのでその送別と、新メンバーのSさんを歓迎する会です。
場所は昨年11月の設立時に発起会を開いた新橋の粟田口でという、幹事M部長の粋な計らい。
さすがに同じ部屋、というわけではありませんでしたが、半個室の部屋に総勢9名。
まずは生ビールで乾杯。
コースでお願いしたので、お料理は会席風に一品ずつ銘々に出てきます。
冷鉢は冷製茶碗蒸し。
もちろん蓼酢が添えられています。
この店は活け鮎がウリなのです。
今日は飲み放題仕切りにしなかったので、お酒の選択肢は豊富。
日本酒の銘柄が豊富でしたが、危険な予感がしたので焼酎をセレクト。
一杯目は麦の知心剣。
スッキリした飲み口です。
強肴は国産牛ローストビーフ。
焼酎は麦から芋へ。
一刻者の赤。
置いてある店はあまりありませんので、珍しくて頼みました。
一刻者らしい甘みが一段とまろやかです。
揚げ物は天草産車海老の天ぷら。
締めは茶そばでした。
最後に主賓のお二人から挨拶。
退社されるOさんには記念品を贈呈し、新しい会社での活躍を祈念してお開きとなりました。
新橋駅で解散。
早いもので、もうあれから一年が経とうとしています。
今日は飲み放題仕切りにしなかったので、お酒の選択肢は豊富。
日本酒の銘柄が豊富でしたが、危険な予感がしたので焼酎をセレクト。
一杯目は麦の知心剣。
スッキリした飲み口です。
強肴は国産牛ローストビーフ。
焼酎は麦から芋へ。
一刻者の赤。
置いてある店はあまりありませんので、珍しくて頼みました。
一刻者らしい甘みが一段とまろやかです。
揚げ物は天草産車海老の天ぷら。
締めは茶そばでした。
最後に主賓のお二人から挨拶。
退社されるOさんには記念品を贈呈し、新しい会社での活躍を祈念してお開きとなりました。
新橋駅で解散。
早いもので、もうあれから一年が経とうとしています。
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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