激辛ナスカレーが人気のお店ですが、ランチに揚げ物の新メニューが充実したと聞きました。
同僚のK君からお誘いのメールがあり、H君と3人でランチに向かいました。
定番のナスカレーを軸にしたメニューはそのままに、揚げ物のメニューが追加になっています。
エビフライ、ヒレカツ、若鶏カツを組み合わせた定食。
サラリーマンランチとしてはちょっと贅沢な価格ですが、立派なエビだということです。
H君の勧めに従い、エビトリ定食にしました。
若鶏カツとエビフライの組み合わせ。
ご飯を少なめで頼むのをうっかり忘れていました。
ちょっと多いかも。
冷奴とお新香。
わかめのお吸い物。
エビフライは開いてから揚げてあります。
そもそも大きいエビが更に大きく見えます。
若鶏カツはエビフライの陰に隠れていますが、結構なボリュームです。
エビフライは自家製のタルタルソースで。
これがまた美味しいのです。
開いて揚げたエビフライは、均質に火が通り、プリッとした食感が絶妙です。
若鶏カツはソースで。
もちろんオン・ザ・ライスです。
久しぶりに12時から落ち着いてランチを食べ、会話を楽しみました。
後一日半乗り切れば週末です。
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