今日は古い付き合いの気の置けない仲間と三人で忘年会。
K君のアイデアで「BIER REISE ’98」を集合場所にしました。
あいにく予約が満席だったそうですが、早めの時間なら席があるかもしれないと言われて18時半集合。
いつも飲み会では一番乗りの私ですが、今日はK君が席取りを兼ねて18時にはスタンバイ。
先を越されました。
まずは、マイスターが注ぐ旨い生ビールで乾杯。
グリーンアスパラが既にテーブルにありました。
名物のブラウンソースメンチカツ。
こだわりハム屋の厚切りベーコン。
テーブルの上は一気に賑やかに。
メンチカツはサクッと上がった肉厚のもの。
その名の通りブラウンソースが味の決め手。
もう一杯生ビールをもらいます。
実に美しい泡。
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グリーンアスパラが既にテーブルにありました。
名物のブラウンソースメンチカツ。
こだわりハム屋の厚切りベーコン。
テーブルの上は一気に賑やかに。
メンチカツはサクッと上がった肉厚のもの。
その名の通りブラウンソースが味の決め手。
もう一杯生ビールをもらいます。
実に美しい泡。
エンジンも暖まったところで、二軒目に向かいます。