2025年3月28日金曜日

残業帰りの22時。どうしても飲みたい時に救ってくれた「日高屋 勝田台南口店」でホッピーと餃子とレバニラ炒め

 

会社を出たのは21時。
もう飲んで帰る時間ではありませんが、こんな日こそ飲みたいもの。
しかも金曜日なのです。
深夜まで開いている店が勝田台にあるのを思い出して途中下車。
しかし、目指したもつ焼き「角一」は22時でも満席で入れませんでした。


ショックでしたが、まだ別案があります。
再び駅にもどり「日高屋 勝田台南口店」にチェックイン。
「捨てる神あれば拾う神あり」とはこのことです。


帰りのバスの時間を考えると、30分一本勝負。
一気にタッチパネルで注文を入れます。
もちろんアルコールはホッピー
残念ながらしかありませんが止むを得ません。


ネギチャーシュー味玉を頼んで、合体させる創作おつまみ。


味玉に箸入れ。
柔らかめですが半熟ではありません。


そこへ、一番最初に頼んだ餃子が出て来ました。


国産野菜を使ったという餃子はチェーン店ながらも一定のクオリティがあります。


追加で頼んだニラレバ炒めも到着。


これも、豚レバ、野菜とも国産品。
濃いめの味付けにホッピーも進みます。


タッチパネルからホッピーのナカを選択。


グラスに入って出て来るとは思っていましたが、まさかのプラカップには驚きました。


電車の時間まであと10分ほどあります。
これなら予定通り帰れそうです。
仕上げは家飲みにしましょう。


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夜総合点★★★☆☆ 3.1

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