この日は東京から別の部署の後輩が大阪出張。
痩せの大食いであるマラソンマンのN君は東京でもFBでも大食いつながり。
この日はN君と同じ組織の関西支社のH次長とご一緒して夜の街へと繰り出しました。
まずはお初天神でお参り。
私は昨日もお参りしたのですが、何度お参りしてもいいでしょう。
お初天神を抜け、曽根崎の歓楽街にある亀すしへ。
ここはH次長が「安くて旨いねん」と贔屓にする店。
活気のある庶民的な店内。
まずは刺身の盛り合わせ。
H次長おススメの白子ポン酢。
お酒は生ビールから芋焼酎の水割りに。
大阪名物きずし。
いわゆる〆サバです。
ここからN君に注文を任せたら、怒涛の発注です。
シャコ。
鰻のかば焼き。
蕪の漬物。
鯵の酢の物。
お酒は芋焼酎のロックに。
ここから危険ゾーンへ。
マグロのステーキ。
ポン酢醤油で。
イカゲソ。
最後に握ってもらいましたが、何を食べたかの記憶はありません。
でもおいしかったことは確か。
H次長は名古屋転勤の経験があり、名古屋勤務の経験のある私と意気投合。
単身赴任の苦労話や、会社の在り方などいかにも中年サラリーマンらしい話題で大いに盛り上がり、お酒は進む一方。
そのままお初天神のバーへなだれ込み、沈没と相成りました。
気が付いたら4時半。
スーツのままベッドに横たわっていました。
どうやら家には帰ったようです。
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