2013年5月23日木曜日

昨夜のアルコールをデトックス。堂島「三昧人」でオーガニックランチ

東京から旅行で来た居酒屋仲間の朋友と昨夜は梅田で一献。
焼鳥屋を振り出しにバー3件、ラーメン屋一軒、別れて地元のバー。
合計6軒、10時間飲み続けて血中アルコール濃度は大変なことになっているはず。

こんな日は身体に優しいランチでデトックス。
堂島三昧人
夜はバー、昼は女性に人気のランチスポットです。


30品目の食材を使った旬菜にぎやか玉手箱御前が食べたかったのですが、タッチの差で売り切れ。
親方の玉子タレごはん定食にしました。
親方とはこの店のオーナーの二つ名。
フェイスブックでも仲良くしていただいています。


五分搗きご飯


旬菜具たくさん味噌汁


今日のおかず小鉢はミートボールのシチュー。


やたら漬け


親方の玉子タレ入り地鶏生卵もみ海苔


ここの卵かけご飯は食べ方がちょっと変わっています。
まずはご飯の真ん中にくぼみを造り、少しだけ溶いたタレを注ぎます。


その上にご飯をかぶせて覆います。


少しずつ海苔をかけて、底からお茶漬けのようにかき込んで食べます。


デザートの和菓子濃甘玄米茶
ようやく人心地つきました。


昨夜は大変な一夜となりましたが、今日も朋友とは飲み会パート2。
夜には間違いなく元気になっている確信を感じました。





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昼総合点★★★☆☆ 3.2