2013年8月2日金曜日

ランチは大阪駅前第2ビルの「麺屋 楼蘭」で夏期限定の胡麻だれ冷やし麺でさっぱりと

昨夜の焼肉宴会の傷跡が残るM部長。
「何が食べれそう?」
と聞くと
「つけ麺みたいなのがいいですね。楼蘭とか」
との答。

ご要望にお応えして駅前第2ビルの麺屋 楼蘭へ。


冷麺がありました。
夏期限定のようです。
今日はこれにしよう。


いつも行列の人気店ですがタイミング良くすんなり入れました。
胡麻だれ冷やし麺


たっぷりのチャーシューは細切りで。
胡麻だれがたっぷり。


冷麺には欠かせない胡瓜錦糸卵


大好きな錦糸卵に加えて半熟味玉まで。


麺はもちろん楼蘭の美味しい自家製麺。
胡麻だれとの相性も良く、するすると喉を通って行きます。


 来週は夏期休暇をいただきます。
 全く何の予定も立てていないのですが、気ままにバイクツーリングに出かけるつもりです。




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