今日こそは正しい食生活を心掛けようと、M部長を誘って向かったのはお気に入りのランチスポット旬菜織部。
数あるランチメニューからピックアップしたのは紅鮭塩焼定食出し巻付。
私が最も好きな定食の組み合わせ。
ちょっと朝ご飯風ではありますが、目にも鮮やかな彩り。
「まだご飯は小盛を続けてるの?」
と伝法なマスター。
「ええ、せっかくの釜炊きご飯を我慢するのは辛いですけどね」
これが食べたくて注文したともいえる出し巻は、いつも焼きたてでアツアツフワフワ。
味噌汁。
小鉢とお新香。
美しい照りの紅鮭塩焼。
もちろんオン・ザ・ライス。
最高に贅沢かつ正しい日本のお昼ごはん。
乱れた食生活をデトックス。
胃の調子も整ったようで、今晩の宴会に向けて体調は万全です。
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