2020年3月12日木曜日

お気に入りの人気行列店にすんなり入れる事を喜んでいいものか。「ナンディニ 虎ノ門店」の貯まったポイントでベジミールス


9時前の銀座線に座って虎ノ門のオフィスに通勤、というまるで休日出勤のような状態が続いています。
今日のランチは、リモート会議がお昼に食い込んだので、レイトランチ。
足を向けたのはお気に入りの南インド料理ナンディニ 虎ノ門店
13時だと、いつもならまだ行列がある人気店ですが、今日はその行列もありません。


木曜日はビリヤニの日。
ですが、今日は違うものを狙って来ました。


テーブルに案内されますが、店内は閑散としています。
都心の就業人口は、間違いなく劇的に減っています。


今日の狙いは、ミールス
ベジとノンベジが選べますが、ベジをチョイス。


実は貯まったポイントカードで、ランチのミールスが無料になるのです。
ポイントカードは既に二枚目も進行中。


しばらくして出て来たベジミールス
久しぶりのご対面です。


バスマティライスにプーリとパパドがのっています。


ポリヤルには、オクラが入っているのが、良い感じ。


サンバルは三種類。


ラッサム。


ヨーグルト。


ピクルス。


デザートも、全てがワンプレートに。


パパドは細かく割ってバスマティライスの上に振りかけるように散らします。
もちろん、携帯している除菌ウェットティッシュで手を拭いてから。
大好きな南インド料理を食べるのに、こんなに気を遣わなければならないこのご時世がいつまで続くのかと思うと、ストレスも溜まる一方です。


パパドの上にサンバルやラッサムを好みでかけて、頂きます。


プーリはサンバルにディップして。
これも、また旨し。


ヨーグルトも投入します。
プレートの上は、私だけの南インドの小宇宙。


好みで混ぜ合わせて食べれば、至福の時。
スパイスでウイルスも撃退できるのでは、と根拠レスな確信。


最後に全てをかけて、一気にスイープ。


完食後、デザートに手を付けます。


そこへチャイが出てきました。
嬉しいサービスです。


お気に入りのお店にすんなり入れることを素直に喜べない、今の社会情勢です。
部下たちは、皆、在宅勤務ですが、責任者の私は出勤。
しかし、リモートワークを取り入れてみてわかりましたが、実は会社に来なくても、大体の仕事はITインフラがあれば出来る、ということです。
もちろん業種業態によって、違いはありますが。




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昼総合点★★★★ 4.0