2021年12月26日日曜日

晩ご飯は「なだ万厨房」の美味しいお弁当をつまみに、帰省先で家飲み


今日はお昼に飛騨牛焼肉の豪華ランチを頂いて、その後、名古屋栄三越へ。
晩ご飯はなだ万厨房のお弁当をテイクアウトという、贅沢三昧です。
私が選んだのは、「季節御膳 冬めく」
おかずだけのものが食べたかったのですが、それは売っていなかったので、おかずが多めのものにしました。


三マスに区切られています。
ご飯は舞茸ご飯と白ご飯の二種類。
酒飲みの私は、ご飯すらつまみ感覚で食べてしまいます。


真ん中には卵焼、サーモン、鶏つくね、たら白子かに入り真丈揚、焼さつま芋など。


右側のマスには煮物類。
里芋煮、三つ葉入り飛龍頭、ゆず風味真丈、いか入り団子、南瓜、茄子、人参、蒟蒻、えび、蓮根など。


なだ万のお弁当は彩りも豊かで、たくさんの種類が少しずつあるのが、私の好みにピッタリ。
ついついお酒も進みます。
もちろん家飲みなので、他のおかずも出てくるので、食べ過ぎてしまいます。
年末年始はダイエットも休止モードです。

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テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5

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