本日の二軒目に私がチョイスしたのは、もつ焼 でん。
都内に複数店を構える人気店ですが、水道橋店は初めて。
長暖簾をくぐって、賑わう店内へ。
かろうじてコの字カウンターの角に三席ありました。
まずはドリンクをチョイス。
もちろん黒ホッピーで。
再び乾杯。
手元のメニューだけでも豊富ですが、厨房の天井から下がっている木札やホワイトボードも見逃さないようにチェックします。
豚なんこつの煮込み。
なかなか珍しいアイテム。
アブラ刺しとガツ刺し。
味噌だれとも相性がよく,どちらも旨い。
なんこつネギぽん酢はサッパリ&コリコリ。
お腹は満たされましたが、アルコールはまだいけます。
串焼きは、19時半でも既に売り切れのものが多いようです。
さすが人気店。
あるものからピックアップしてオーダーします。
ハツ、タン、カシラをシェアします。
アルコールは横丁ハイボールという梅酒とシャリキンをジンジャエール割ったものを頼んでみましたが、ちょっと甘かったので失敗。
シャリキンの炭酸割りで口直し。
コロナ禍を挟んで久しぶりにこの会本来の「三軒ハシゴ」としましょう。
締めで考えていたお店に皆を誘導します。
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