今日の印旛沼サイクリングは遅めのスタート。
季節外れの暖かさで、既に気温はかなり上がっています。
サイクリングロード沿いの桜の蕾も膨らみ始めています。
印旛承水路にかかる山田橋。
今日のランチは、そのすぐそばにある産直「グリーブ」の施設内にある武蔵野うどんのお店へ。
武蔵野うどん「鈴や」。
ランチタイムのみの営業です。
私が訪れた12時半は、ピークアワー。
久しぶりの訪問ですが、いつの間にかPayPayが使えるようになっていました。
時代を感じます。
メニューは豊富で悩みますが、今日は久しぶりなのでシンプルにいこうと思います。
レジで先に注文とお会計を済ませるシステムです。
土曜日の12時半とあって、待ち時間は30分くらいと告げられます。
丁寧な接客なので、それを聞いて納得するか諦める人はいても、逆切れするような人はいません。
セルフサービスの水を汲んで、店の前のテーブルへ。
店内にも、もちろんテーブル席があるのですが、私は外のテラス席が好き。
3月中旬とは思えない暖かい日差しを感じながら、のんびりとうどんが出来るのを待ちます。
20分ほど待って、オーダーしたぶっかけ合盛が出来上がりました。
明るく気持ち良い接客の若いお兄さんがテーブルまで運んできてくれます。
極太のうどんの上に、刻みネギと生姜。
早速麺を手繰ります。
讃岐うどんのようなしっかりとした太麺ですが、これがこの店では細麺の扱いです。
きしめんを何倍にも太くしたようなものが、この店の太麺。
普通盛でも相当な量。
最後はなんとか寄り切りました。
食後は、ペダルをもうひと漕ぎ。
来月下旬に佐倉チューリップフェスタが開催される佐倉ふるさと広場によってみました。
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