2024年3月21日木曜日

【残業帰りの憩いのオアシス。人気の船橋「増やま」も残業のおかげでスムーズチェックイン】

 

今日も残業になりました。
真っすぐ帰った方が良い時間ですが、今日はどうしてもストレスをリセットしてから帰宅したかったので、ホームグラウンド船橋で途中下車して「増やま」の暖簾を潜ります。
下町居酒屋には間に合わない時間でも、ここなら22時半がラストオーダーですし、帰り道なのでお気に入り。
特に最近は遅い時間に来ることが多いので、オオバコの本店ではなく、「増やま」発祥の1号店にボトルを入れて通っています。


暖簾を潜ったのは21時。
鍋前の席に腰かけ、とりあえず煮込みを頼みます。


キープボトルを出してもらい、自分好みの固めで黒ホッピーを作ります。


もう一品、短冊メニューからわかめポン酢もチョイス。


良い感じの立ち上がりとなりました。


疲れのせいか、ストレスのせいか、固めのホッピーはたちまち二杯目です。


揚げ物が美味しい増やまですが、今日は頼んだことの無いサバ竜田揚げを頼みました。


ホワイトボードで目に留まった旬の新たまねぎバターも追加します。


第二ラウンドも楽しい展開。


三杯目を作るところでちょうどキープボトルが無くなったので、ボトルチェンジ。
ここのボトルキープは継ぎ足しスタイルですが、キャップの淵までナミナミに入れてくれるサービスです。


一品がちょうどいいサイズの旨い料理をつまみに、しっかり濃い目の黒ホッピーを三杯、マイペースで。
ボトルを入れても3,000円でお釣りがくるお会計を済ませ、小一時間で家路につきました。


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夜総合点★★★★ 4.0

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