6月に移転したお気に入りのもつ焼き「やきとんま~ちゃん」に、移転後初訪問。
前の場所からほど近いロケーションですが、車の通行も少ない閑静なエリアです。
店の前はセットバックになっているので、エントランスも広々としていて、印象も大きく異なります。
店の前はセットバックになっているので、エントランスも広々としていて、印象も大きく異なります。
あいにく満席だったのですが、店の前のテーブルで「ウエイティング飲み」ができるというので、そのスタイルでお願いします。
もちろん黒ホッピーでスタート。
まずは煮込みから。
煮玉子も入れて貰ういつものオーダーです。
さあ食べよう、と思ったところで空席が出来て店内に案内されます。
L字型のカウンターと、奥のテーブル席というレイアウトはデジャブのようですが、通路が少し広くなり、通りやすくなっています。
外待ちしている間に頼んだもつ焼きが、一気に出て来ました。
カシラ、レバ、ハツ。
このお店は味をお任せするのが常道です。
ハムステーキは久しぶりに注文しました。
この肉々しさが実に美味。
ホッピーのナカは三杯目。
ここに来たら最後は特製ハイボール。
いわゆる下町ハイボールです。
いわゆる下町ハイボールです。
最後にもう一品、えのき肉巻き。
この後は松坂屋裏の「珍満」で焼きそばと餃子で締める「御徒町ゴールデンコース」を考えていたのですが、急に腹パンになってきました。
やはりかつてほど飲んだり食べたりできなくなってきたようです。
ここは無理をせず、一軒で帰ることにします。
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