土曜日にXをチェックしていると、なんと大好きな「中華ソバ 篤々」の日曜日の裏ニボ(限定裏メニュー)が久しぶりの「カマス煮干し」だと知りました。
妻も私も大好物なので、明日のランチは篤々で決定です。
日曜日は素晴らしい天気。
さすがに2回転目なので、カマス煮干しはまだ残っていました。
鰯と違って、淡白ながらもカマスらしい個性が感じられます。
とはいえ、それも控えめな印象です。
菅野製麺所の中太ストレート麺を引き上げます。
デフォルト固めの麺は、歯ごたえも喉越しもナイス。レアチャーシューも相変わらず柔らかくて美味しい。
薬味やメンマとも一緒に食べ進みます。
中盤で味玉に箸入れ。
絶妙な半熟が嬉しい。
レアチャーシューは、時間の経過と共に色が変わっていきます。
食味食感も変わるので、「一粒で二度美味しい」チャーシューです。
山椒を振って味変。
そのまま一気に完食完飲です。
先々月は三週連続で訪れるほどでしたが、11月は台湾旅行に行っていたので久しぶりの篤々。
「やっぱり、抜群に旨いね」
と妻と語りながらコインパーキングに戻ります。
年内にもう一回来れるでしょうか。
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