2012年3月19日月曜日

クイックランチは近場の「旬家 和しん」でヨコワまぐろどんぶり

気がつけば12時半。
同僚のK部長もまだデスクワーク中。
「早メシに行こうよ」と彼を誘って会社を出ました。
「和食だよね」
という合意のもと近場の旬家 和しんへ。


注文はヨコワまぐろどん
950円なり。


小鉢の肉じゃが。


ブロッコリーとマカロニのマヨネーズ和え。


ヨコワまぐろ、とは近畿・四国地方で言われるクロマグロの若魚のこと。
関東ではメジマグロと呼ばれています。
成魚はホンマグロ
所変われば、と興味深い呼び名です。


適度な脂ののり具合ながらもさっぱりした食味。
やっぱり魚は旨いなぁ。

今日締め切りの仕事に向けクイックチャージ。
サクッと食べて会社に戻りました。




↓ クリックお願いします(^^)/

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村



B級グルメ ブログランキングへ





0 件のコメント: