カツといえばビフカツというくらいビーフが大好きな大阪人。
新地に限らずよく目につくのがステーキハウスです。
ステーキハウスで接待、というのは東京ではあまりピンとこないかも知れませんが、高級ステーキハウスがこれだけあるのは需要があるからでしょう。
さてこのステーキハウス ボビノは40年以上の歴史があるという新地の老舗ステーキハウス。
ボビノというユニークな名前の謂れが気になりましたがそれは不明。
もちろん夜はご立派なお値段ですが、ランチにステーキカレーやステーキランチをお値打ちに食べれる店と評判。
よくランチをご一緒するY次長のご案内で訪れました。
一階はカウンター。
いわゆる鉄板焼き、というスタイルではありません。
カウンター奥の厨房でステーキを焼いて供する、というスタイルのようです。
ランチメニュー。
我々はステーキカレーの大盛を頼みました。
1,300円、普通盛りなら1,000円です。
牛すじのカレーやハヤシライスなど気になるメニューも。
ステーキランチは200gで2,000円。
まずは野菜スープがでてきました。
目の前の厨房ではステーキを焼き始めました。
ランチは炭火焼ではないようです。
このステーキ肉をカットしてカレーのルーに入れるのです。
来ました、ステーキカレー。
ライスの山が想定外に高くてビックリ!
横から見るとこんな感じ。
まるで富士山のよう。
ちょっと大盛は多かったかな。
カレーはこちら。
ピクルスはらっきょうと福神漬。
これがステーキカレーの正体。
大振りのステーキ肉がゴロゴロ。
なかなか豪勢です。
ステーキ肉は7,8切れほど入っていました。
カレーに入れないでそのまま食べたかったくらい。
ルーはさほど辛くなく欧風カレーのような甘みを感じるものですが、そのお陰でステーキ肉の味もしっかりと判別することができました。
それも狙いなのでしょうか。
ちょっと豪勢な気分が1,000円で楽しめるのですから本当に新地はランチ天国です。
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