2週間ぶりに地元東天満美尋の暖簾をくぐりました。
急に冷え込んできた大阪ですが、やはり最初の一杯は冷えた生ビールが旨い。
カウンターの大皿から春菊のお浸しとポテトサラダをチョイス。
キープしてある六代目百合を水割りで。
黒板のお品書きにてっさがありました。
大阪の冬の風物詩。
この冬初めてですので、頂いてみました。
美しい薄造り。
ポン酢にもみじおろし。じっくりと味わいながら。
季節ですからカキ酢も頂きました。
プリっとした身と美しい艶。
磯の香りが口中に広がります。
脂がのって美味。
マスターにお願いして汁ものを〆に。
アラで味噌汁を作ってくれました。
サービスで柿をデザートに頂きました。
いつも親しくして下さる常連さんたちと楽しく語らいます。
本当にリラックスできる私の大切な止まり木です。
ホワイトラベルでよくお会いする方とも初めて美尋でお会いして、ますます人の輪が広がります。
会話は尽きませんが、そろそろお腹もいっぱいになったので仕上げに向かいます。
もちろん向かったのはバーホワイトラベル。
久しぶりに会う常連さんと初めて会う方とスタッフのKさんを交えて話が弾みます。
いつものようにゆったりと時間が流れていきます。
単身赴任の私のリラックスタイム。
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