肉醤油ラーメンという耳慣れないラーメンをウリにしている肉太郎という新しいお店ですが、私が気になったのはタンメン。
牛玉丼という他人丼の親戚のようなものにも惹かれましたが、初志貫徹。
野菜増しにしようと、野菜ダブルタンメンにしました。
狭い店内は厨房の二人もホール係の一人も全て女性。
野菜炒めに時間がかかり、ちょっと待ちました。
そのせいか行列は途切れませんが、行列嫌いの大阪人が並ぶのならば期待大。
野菜ダブルタンメン到着。
これで650円とはさすが駅前ビル。
並盛なら500円です。
野菜不足には有難い料理。
麺は固めを頼みました。
細めのストレート。
東京のタンメンとは少し異なりますが、この値段でこの味ならアリだと思いました。
懐かしさからついスープも完飲。
汗をかくほど温まりました。
所変われば品変わる、とはよく言ったもの。
木場のトナリのタンメンを食べたくなりました。
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