昨夜に続き今宵も送別会。
職場のKさんが早期退職されるので、K部長、M部長と私の3人で囲む送別会。
会社の近く、K部長が好きだという平田牧場 西梅田とんやに来ました。
ビルの2階。
中はセミ個室風に暖簾で仕切られているので落ち着きます。
Kさんは飲まないのですが、乾杯の生ビールだけはお付き合いいただきました。
突出しの生キャベツ。
ちりめん山椒のシャキシャキ大根サラダ。
やきとんをいくつか。
東京でよく食べたモツ系が無いのが残念ですが。
タンはねぎ胡麻油で。
ロース。
つくね。
バラ。
売り切れ御免、まぼろしの大トロ。
確かに口の中で蕩けるような脂ののり具合。
柚子こしょうポン酢で。
三元豚ゴーヤチャンプル。
三元豚しゃぶ肉と7品野菜のせいろ蒸し。
焼酎は富乃宝山、山ねこ、佐藤(黒)と飲みつなぎ。
M部長もグイグイ飲んでいますが、大丈夫でしょうか。
20年近くの勤続経験があり、我々の知らない昔話なども披露してくれました。
ノミニケーションとは良く言ったもので、改めてその大切さを実感した夜となりました。
22時前にお開きとなり、ブラブラと南森町に帰ってきました。
今日も見知った常連さんが二人。
それでも深夜のサッカーを見る人が多いのか、その後お客さんは来ません。
こんなこともあるものです。
ふと見ると、私のボトルはN0.6/10と表示されています。
これは昨年10本で、今年は6本ということ。
去年は2月から来始めたのではるかにハイペースということになります。
この年で酒も強くなるはずだよな、と妙に感心しつつ、いつもより静かな止まり木を23時過ぎに後にしました。
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