新規開拓に同僚を巻き込むのは失敗した時に申し訳ないので、いつも一人でリサーチし、納得がいったら同僚を誘うようにしています。
12時半を回ってもお客が切れないお店は、虎ノ門ではそう多くありません。
5分ほど待って、テーブル席が空きました。
今日は気になっていた冷汁定食を注文。
程なく出てきました。
冷汁は各地にありますが、ほぐした魚の身とネギやミョウガ、きゅうりなどの夏野菜を使っていることから、これはおそらく宮崎系。
ご飯を少な目にしてもらうのを忘れました。
どうもいけません。
冷奴とお新香。
温泉玉子とひじき。
デザートは梨。
先週と同じなので、このあたりは定番のようです。
本来はご飯にぶっかけてお茶漬けみたいに食べるのですが、行儀が悪くなるかな、と別々に食べました。
昨日飲んだこともあり、軽めでさっぱりしたランチで正解でした。
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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