それに合わせて早飯を食べようと新橋に向かいました。
どこで食べようかと悩みましたが、ちょうど11時。
この時間なら超人気行列店のタージマハールも入れるかも、と足を向けてみました。
お店に着いたのは開店直後の11時4分。
まだ行列は無さそうですが、地下に下りるまで油断は禁物です。
狭い階段を下りていきます。
行列はありません。
こんな経験は初めてです。
ダイレクトに店内へ。
もちろん相席ですが直ちに注文です。
今日は今月のランチ、チキンハッサンを中辛でゆで玉子を付けてもらいました。
5分ほど待って出てきました。
タップリのハーブでグリルされたチキンハッサン。
見るからに美味しそう。
しかも大きなチキンがゴロゴロ入っていて、これだけでもお得感満載。
サフランライスは山盛りです。
カレーは中辛。
トッピングの茹で玉子が入っています。
この店はルーが少な目なので、多めにしてもらうか、ご飯を少な目にするかという判断が必要です。
今日はお腹が空いていたので、ルー多めにすれば良かったかな、とプチ反省。
サラダが付いてくるのは野菜不足の私には有難い。
卓上のピクルスをライスに添え、ドレッシングをサラダにかけて準備完了です。
チキンをライスにのせ、ルーを掛けていただきます。
プリプリのチキンは実にジューシー。
そこにスパイシーなカレーが絡まり、実に美味。
更にゆで玉子もオンして食べ進みます。
中盤で味変。
卓上のスパイスに手を伸ばし、ルーに振りかけます。
チキンハッサンの肉汁も残してはいけません。
全てをライスにかけて、フィナーレへと向かいます。
プレートの上はスパイスとハーブの小宇宙。
店を出ると行列は一階まで伸びていました。
30分以上待つのは間違いありません。
今日は12時からの会議のおかげで、ラッキーなフライデーランチとなりました。
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