今日のランチメニューは、細切りチャーシューのネギ炒め丼と半ラーメンのセット。
730円とお得なのですが、このお店はデフォルトのボリュームが多いので、W炭水化物は控えなければなりません。
ラーメンのラインナップは豊富。
トッピングも組み合わせれば、美味しさ無限大です。
息子は基本のラーメンをオーダー。
私は前回来た時に気になったジャージャー麺にします。
私は前回来た時に気になったジャージャー麺にします。
「まっこす夏スペシャル 数量限定」
という謳い文句。
「スペシャル」とか「限定」という言葉に弱いのです。
サービス券が貯まっているので、トッピングを追加します。
500円毎に1枚貰えるのですが、4枚で好きなトッピングや餃子、ライスなどが選べます。
もちろんたまご好きの私は煮玉子にしました。
息子のラーメンが先に出てきました。
豚骨スープの良い香りがいます。
息子のラーメンから遅れること5分。
私のジャージャー麺が到着です。
ラーメン屋さんでチャーハンを頼むと付いてくるのは醤油の鶏ガラスープですが、まっこすはラーメンの基本スープである豚骨スープが出てくるのがユニーク。
ジャージャー麺は予想通りのボリューム。
山盛りの麺に、更に山盛りの肉味噌。
白髪ネギと三つ葉の彩りも涼し気な夏スペシャル。
お皿が冷蔵庫でしっかり冷やされていたのは驚きました。
店主の細やかな気配りが嬉しいサービス。
煮玉子はトロリと黄身が流れる絶妙な半熟加減。
テンションも上がります。
まずはスープをひと口。
たっぷりのネギとワカメが入って、これだけでも実に旨い。
ジャージャー麺に着手します。
大胆に箸を入れて、肉味噌と絡めながら麺を引き上げます。
もちろんシャツに跳ね返らないように、慎重に。
肉味噌は濃厚な甘辛味。
中華風ボロネーゼといった肉々しい食味食感です。
今日みたいに暑い日は、ビールが飲みたくなります。
半熟ゆえの黄身の甘みは、濃厚な肉味噌とマッチング。
ジャージャー麺にトッピングを頼む人はあまりいないでしょうが、我ながらのチョイスに自画自賛。
やはり半分ほど食べ進んだところで、お腹が膨れてきました。
麺は二玉くらいあったでしょうか。
肉味噌も他店の二倍はありそうです。
満足、満腹の地元ランチ。
お会計を済ませて、またトッピング券を3枚貰うという無限割引ループです。
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