名古屋帰省から次男の車で送ってもらい、久しぶりに自宅に帰ってきました。
自宅はサウナのような暑さになっていたので、エアコンをギンギンに効かせて荷解きを済ませます。
いい具合に汗をかいたので、旨いもつ焼きを黒ホッピーで流し込もうと、お気に入りのお店に向かいます。
京成成田駅近くの寅屋 京成成田店に17時半前にチェックイン。
満席でしたが、立ち飲みなので、お店の方の差配で先客の方に少し詰めて頂き、コの字カウンターに身体を収めます。
ホームグラウンドの船橋にある寅屋本町店は、お客さんが多過ぎて土日は30分以上待つことはザラなので、成田店の存在は佐倉在住の私にはありがたい存在。
早速黒ホッピー。
しっかり冷えた三冷に、汗だくの身体も喜んでいます。
すぐに出てくる煮込みとレバボイルでスタートします。
帰省中はモツと無縁だったので、実に嬉しい。
もつ焼きは好物のカシラ塩。
楽しかった夏休みを反芻しながら、地元で一杯。
実に幸せな時間です。
黒ホッピーはたちまち飲み干して、天羽ハイボールにチェンジ。
いわゆる下町ハイボールです。
いわゆる下町ハイボールです。
もつ焼きが混みあっているので、お新香で繋ぎます。
しろタレよく焼きが出てきました。
クニュッとしたシロの外側がカリッと焼けて、そのコントラストが楽しい一品。
天羽ハイボールはナカをお代わりです。
15時オープンですが、今日はずっと満席で、18時前には売り切れが続出。
小一時間のクイックな立ち飲みでしたが、久しぶりの寅屋のもつ焼きに大満足。
再び京成線で家に戻ります。
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