4つの駅前ビルの中で最もディープなこのビルの地下2階にインド料理ミラがあります。
以前から存在は知っていたのですが、先週末E先輩から「ここはええで」と推奨されましたので、カレー好きのM部長の希望もあって早速訪問です。
入口は狭いのですが、中は意外とオオバコ。
女子率の低い駅前第1ビルですが、この店には結構女性が来ています。
ランチメニューはカレーが5種。
ナンかライスと組み合わせるのが基本形。
我々はE先輩ご推奨のインディアンランチにしました。
1,200円。
大きなナンをめくると、サフランライスとサラダ。
やはりナンの下にシシカバブとチキンティカも隠れていました。
焼き立て熱々のナンをちぎってカレーにつけていただきます。
サフランライスにも絡めて。
シシカバブにはハーブが。
チキンティカは結構なボリューム。
辛くはありませんが、スパイスはしっかり効いています。
チャツネ。
こちらはグリーン。
ピリッとした辛さ。
カレーに少し入れてみました。
汗が一気に噴き出しましたが、辛さが増してより美味しくなりました。
実はカレーはお代わり出来ることが後で発覚。
しまった!
食後にはドリンク付き。
私はラッシーにしました。
M部長とは三連休のバイクツーリングの話に花が咲きました。
インディアンランチはちょっとボリュームが多かったな、と思いましたが納得の味。
次回はチキンカレーかキーマカレーにしてみよう、ライスとの組み合わせもいいな、と思いました。
0 件のコメント:
コメントを投稿