といっても今日は夕方から。
朝食が鶴橋で軽めのブランチだったので、晩ご飯を早めました。
馴染みの天五すし政 中店で行列が出来る前の夕方17時を狙って来ました。
この店では瓶ビールが似つかわしい。
ツマミを二品。
活けダコポン酢。
剣先イカ。
お酒は焼酎のロックに切り替えて、泉州の水茄子と卵焼きをツマミに。
握りは上マグロから。
赤身のいいところ。
剣先イカの耳は塩で。
コリコリした食感がいい。
季節の秋刀魚。
この店の昼酒の楽しみは〆の潮汁。
鯛の兜をつつきながら休日を締めくくる幸せ。
すし政を出て家に帰ってきました。
時計は18時を回った所。
自宅近所の止まり木、バーホワイトラベルを覗くとマスター一人。
吸い込まれるようにドアを開けてカウンターへ。
こんなに早い時間からチェックインしたのは初めて。
今日は玉子トーストが出てきました。
そういえばランチもキムチ玉子サンドだったな。
ボトルは丁度切り替えのタイミング。
20時過ぎまで2時間ほどマスターとなんだかんだと話をしてほろ酔い気分で店を後にしましたが、実際はほろ酔いではなかったようです。
気が付いたら23時。
ベッドで沈没していました。
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