古くからの慣わしだとか。
しかし、私の部署はその慣わしがないようで各自いつものようにランチ。
美々卯とはいかなくてもうどんすきに近いものを食べようとM部長と連れだって桜橋のさぬきうどん四国屋に来ました。
少し早めに出たので席がありましたが、たちまち満席となり長蛇の列。
やはり仕事納めのランチがうどんというのはかなり普遍的な風習なのでしょうか。
うどんすきに近いもの、ということで鍋焼きうどんを発注。
土鍋の蓋にはすだちがのっています。
うんうん、うどんすき風。
鶏肉と牛肉の二種類が入っている所が大阪らしいです。
小鉢に取り分けていただきます。
ヤケドするくらい熱いので、今日みたいに冷たい雨の降る日は温まります。
おつゆまで全部いただきました。
私の大阪単身赴任生活もこれで初年度は終了です。
この1年の投稿数は544件。
よく食べ、よく飲みました。
来年もこの街で暮らし、働きます。
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