シャキッとするために向かったのは肥後橋のおでん屋えん魔家。
先日同期のM君に紹介してもらった美味しいおでん屋さんですが、ランチもやっています。
おでんの出汁を使ったカレー丼。
蕎麦屋のそれとは似て非なる味わいが旨いとのM君の情報を確かめに来ました。
出てきたカレー丼はなかなかのボリューム。
トロみのついたカレールーが美味しそう。
こちらはセットで付く牛吸い。
肉吸いは有名ですが、あれは肉うどんのうどん抜き。
こちらはおでん出汁をベースにした牛肉と卵のスープ。
名前は似ていますが異なる料理。
これで700円。
しかも大盛も同料金です。
もっとも大盛は食べきれないかも。
カレー丼にはタマネギ、牛肉の他に海老とコンニャクが入っています。
コンニャクはおでん屋らしいユニークな具材ですね。
いい出汁の効いた牛吸いは牛肉と卵以外にもやしも入っています。
二日酔いに優しい味。
舌をヤケドしそうになるので、ゆっくり食べ進みます。
身体の芯から温まり、汗も出てきました。
同僚のM部長の顔からも汗が噴き出しています。
これで完全に二日酔いは撃退です。
カレーうどんも魅力的でしたが、新メニューでカレーラーメンというのもありました。
このお店は昼も使えるな、と実感しました。
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