新年最初の会社ランチはやっぱりお気に入りに店に新年のご挨拶を兼ねて訪問です。
出入橋の旬菜織部。
同じ考えの人が多いのか、満席。
5分ほど待ちました。
定番の紅鮭塩焼定食。
出汁巻き玉子と豚汁をつけてもらいました。
ホカホカの釜炊きご飯。
冬場は味噌汁を豚汁に変えられます。
小鉢とお新香。
まだジュウジュウいっている紅鮭。
オン・ザ・ライス。
これが食べたかった。
焼き立てフワフワの出汁巻き。
これもオン・ザ・ライスで。
旨すぎる!
店主と私はお互いに「今年も宜しくお願いします」とご挨拶。
年末の最後の大阪飲みもこの店。
会社の近くに美味しくて安い気のおけない店があるありがたさを実感しました。
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