本社から今週着任したばかりのY君を連れてM部長とランチへ。
関西支社勤務、取り分け単身赴任者は知っておくべきランチスポット、出入橋旬菜織部。
なぜかというと、バランスの良い和食が豊富な種類から選べる事と、夜でも定食が昼と同じ値段で食べられるから。
そんな店の本日のランチはこんなラインナップ。
悩んで眺めていると下の方にサンマ塩焼の文字。
しかもとん汁と出し巻のセットとくれば即決です。
とん汁定食サンマ塩焼出し巻付き。
釜炊きのご飯。
M部長とY君は少な目を発注。
私も今度からそうしようかな。
野菜たっぷりのとん汁。
お新香と小鉢。
出し巻は焼きたてフワフワ。
私がこの店を好きな理由の一つ。
いい感じの焼き色。
今食べないでいつ食べる?
脂ののったサンマはオン・ザ・ライスで。
出し巻も。
綺麗に頂きました。
ごちそうさま。
大阪は再び真夏日。
ランチの往復だけでもグッタリです。
いったいいつになったら今年の酷暑はピリオドを打ってくれるのでしょうか。
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