2013年11月16日土曜日

サタデーランチは西天満の小鍋料理「吟作」で。ホロホロトロトロ豚のスペアリブ旨煮定食

土曜日のランチはいつも悩みます。
天満界隈の日曜日営業の店は食べ尽くしたので、土曜日ワンチャンスの店を攻める週に一度のチャンス。
今日は支社のOさんからの情報で西天満吟作へ。



「小鍋と地酒」と看板で謳うだけあり、ランチも鍋づくし。


夜のメニュー。

 

L字カウンターだけの小さな店。
先客の皆さんは拉麺定食を召し上がっていました。


卓上には沢庵


Oさんのご主人が推奨する豚のスペアリブ旨煮定食


う~ん、美味しそう。


味噌汁はキャベツがたっぷり。


ご飯は少な目で。


 甘辛く煮られたスペアリブは身離れもよし。




ご飯にピッタリ。


綺麗に頂きました。


牛鍋定食かす焼きそば定食も気になりました。
きっと平日は近隣のサラリーマンで賑わうのだろう、と思う店でした。





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吟作割烹・小料理 / 南森町駅大阪天満宮駅なにわ橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2

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