近場で美味しい鶏料理の店地鶏旬菜 心水(もとみ)で食べることにしました。
早い時間に売り切れる限定20食の日替わりランチ。
今日は鶏あぶり焼~おろしポン酢自家製チキンカツ付。
生卵はオンデマンドで食べ放題。
とはいえ、今まで2個頼んだことはありませんが
「卵はおいくつですか?」
と必ず聞かれます。
次回こそは2個頼んでみよう。
これで850円。
実にお得です。
うっかりしていてご飯を少な目で頼むのを忘れました。
てんこ盛りです。
食べれるかなぁ。
いずれの料理も出来立て。
忙しいランチタイムですが、見越しで作ったりはしていません。
小鉢は冷奴。
味噌汁マニアの私はお代わりする予定。
お新香。
鶏あぶり焼におろしポン酢をかけます。
たたき風のレアな焼き加減。
山盛りご飯にオン・ザ・ライスで。
チキンカツはサクサクの厚めの衣。
肉厚でジューシー。
これもオン・ザ・ライスで。
チキンカツ丼です。
お約束通り味噌汁はお代わり。
ご飯が半分くらいまで減った所で、TKGに取り掛かります。
粗く溶いて。
まだ白身が分離独立して自己主張している位が美味しい。
残しておいた鶏あぶり焼とチキンカツをTKGにダブル・オン・ザ・ライスで、という大技を繰り出しました。
さすがに食べ過ぎました。
お腹いっぱいです。
主催者にも関わらず、午後の会議が眠たくならないか心配です。
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