桜田通りに面した魚菜さくら。
ビルの二階にあるお店。
一階の入口にメニューがかかっています。
ランチは6種類。
ご飯はおかわり自由で、小鉢のオプションもあり。
階段を上がったところがお店の入口です。
12時半を回っていましたが満席。
少し待って席が空きました。
さば塩焼き定食にしました。
おひたしをトッピングして1,000円。
美味しそうな焼き色のさば塩焼き。
温泉玉子はたまご好きの私には想定外の嬉しい一品。
味噌汁。
切り干し大根の小鉢とお新香。
おひたしはオクラでした。
さば塩焼きは脂がのっています。
もちろんオン・ザ・ライスで。
温泉玉子にも手を付けます。
出汁も良い加減です。
腹周りが一番旨いのです。
骨まで食べてしまいます。
デザートは梨が付いていました。
13時になってもお客さんは切れません。
女性客が多いのは、美味しい魚と充実した小鉢とコスパの良さだけではなく、食後にすぐ追い出しにかからない鷹揚な接客にもよるのでしょう。
お話好きの女性客が多いのが頷ける店でした。
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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