今日は残業になりました。
とりあえず船橋に行けばなんとかなるだろうと、途中下車。
寅屋はネタ切れかもしれないと思い、まず「大衆あさひ」に向かいますが、外まで人が溢れていて、とても入れそうにありません。
改めて寅屋本町店に急ぎ足で向かいます。
恐る恐る暖簾を潜ると、やはりネタは限られているとの事。
それでもこの時間で旨いもつ焼きにありつけただけも幸せです。
まずは黒ホッピー。
三冷スタイルを守ってくれているので、実に旨い。
ネタに限りがあるので、今日はマイペースで頼むわけにはいきません。
一気にオーダーをかけていきます。
ガツ刺し。
コリコリした食感とゴマ油の風味がナイス。
焼物は、好物のハラミ塩とレバたれ。
あっという間に、狭いカウンターの上は一杯です。
レバたれは絶妙なレア具合でした。
天羽ハイボールを頼みます。
大好きな下町ハイボールです。
大好きな下町ハイボールです。
金曜日、残業帰りのひとり酒とあって、お酒のペースも進みがち。
シロがまだ残っていたので、タレのよく焼きでお願いします。
小一時間で刺身と串6本を平らげ、ようやく人心地つきました。
忙しかった一週間も終わりです。
せっかくの金曜日、もうちょっとアルコールを注入して帰ることにします。
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