今日のランチは新橋の洋食店「キッチンべる」。
ここの季節の人気メニューは、夏のハモフライと冬のカキフライ。
そのハモフライを今シーズンはまだ食べていません。
終了前に食べておかなければ、と8月の終わりに訪問です。
満席でしたが、5分ほどで先客と入れ替わりに入店です。
メニューは単品やワンプレートなど種類も豊富。
そのうちの定食グループから、メンチカツとハモフライの定食を頼みます。
ここは驚くほどの高速サービス。
もちろん揚げ置きではないので、ご主人の料理の手際の良さと、奥さんのホールサービスの巧さにはいつも感心します。
大きなプレートにメンチカツ、ハモフライが二切れと千切りキャベツのサラダが付け合わせでのっています。
ライスは少な目にしてもらいました。
カップに入った味噌汁が、洋食店らしさを感じます。
お新香付きなのも然り。
まずは味噌汁をひと口。
お代わり出来ることを知っている味噌汁マニアの私は、今日もその計画を実行予定です。
まずはハモフライから。
大きめの衣は、サクサクとしていますが、鱧はふんわりと柔らかく、そのコントラストが素晴らしい。
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