前回の500円ラーメンキャンペーンにも訪れたジモティの私は、今回も参戦。
リモートワークだった今日、妻を誘ってランチに訪れました。
食券のボタンのどれを押せばわからず、女性店員さんにヘルプを求めます。
食券をお姉さんに渡し、「固めで」とお願いします。
ここは浅草開花楼特製の麺を使用。
チェーン店にしては気を使っているところ。
セルフで水と紙エプロンを取ってきて、ラーメンが出来上がるのを待ちます。
5分ほどでネギラーメンが到着です。
まずはスープを一口。
ラーショ系の豚骨醤油は、好みの味。
オープン当初から比べると、かなり安定してきました。
スープの温さも改善されて、まずまずの熱さになってきました。
ラーショといえばネギラーメンというほとの定番メニュー。
オイリーな大量の白髪ネギは存在感があります。
妻は「ネギ臭い」「スープが冷める」と指摘しますが、ここはB級グルメの店なのでそれも含めてラーショらしく、むしろ好ましいと私は思っています。
そのネギと一緒に浅草開花楼の麺を引き上げます。
初期の頃はお湯の交換が不十分だったのか、粉っぽく感じた麺も改善されてきました。
まだ、私はちょっと粉っぽさを感じますが。
チャーシューもラーショの名物。
厚切りで柔らかい。
もう少しパンチが欲しいので、卓上のおろしにんにくとフライドガーリック、ブラックペッパーを加えて味変。
パンチが加わったスープもゴクゴクと。
ラーメンを食べ終わった後、ラーメン酢を少し垂らして更にスープを飲みます。
また、キャンペーンやってくれるか楽しみです。
ラーメンショップ○化 臼井駅前店 (ラーメン / 京成臼井駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3


















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