大阪は朝から雨。
こんな日は出来るだけ会社の近くで、と思い堂島アーバンライフ1Fの地鶏旬菜心水(もとみ)にアーリー・チェックイン。
まだ食べたことのない特製ジャンボチキンカツ膳にしました。
相変わらず出足の早いこの店は既にほぼ満席。
辛うじてカウンターに席を確保しました。
オーダーを告げる時に生卵も頼みました。
ここはいい卵を出してくれます。
程なく特製ジャンボチキンカツ膳が出て来ました。
味噌汁。
お新香と小鉢。
ご飯はデフォルトで大盛です。
まさにジャンボ。
たっぷりのキャベツが付け合せ。
大根おろしがたっぷりのっています。
揚げたて、サクサクの衣。
チキンカツをおろしポン酢にディップする、という作戦にしました。
当然、オン・ザ・ライスで。
白飯とチキンカツのコラボを楽しんだ後、中盤からTKG(卵かけご飯)に。
今日はかなり粗めの撹拌。
味噌汁をお代わり。
TKGと最高の相性です。
明日は慌ただしい東京日帰り出張。
ちょっと疲れるけど、連休はもう目の前です。
にほんブログ村
B級グルメ ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿