お隣の部署のY次長からランチのお誘い。
きっと仕事の話だろうな、と思いながら
「すいません、私のお気に入りのお店でいいですか?」
と了解をもらいました。
お気に入りの店とはもちろん出入橋の旬菜織部のこと。
ここではいつも魚を食べるのですが、今日は前から気になっていたとんかつ定食にしました。
釜炊きのご飯。
出汁の効いたやや濃いめの味噌汁。
小鉢とお新香。
ソースとおろしポン酢が選べましたが、さっぱりとおろしポン酢で。
揚げ立てサクサクのジューシーなロースかつ。
もちろんオン・ザ・ライスで。
やはりY次長とは仕事の話。
料理も会話も充実したランチとなりました。
大阪は連日猛暑で、早くも夏バテ気味。
午後イチの重要な会議に備えてのパワーもチャージできました。
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