きょうは13時から私の部署が主催の会議。
準備もあるので12時半には会社に戻っておきたいところ。
一緒に会議に出る同僚のM部長から
「早めにランチに行きませんか?」
と声がかかりました。
「そうしよう」
と会社を出ましたが、昨夕来の強い雨はまだ降り続いています。
こんな時は近場のランチが無難。
頭に浮かんだのは旬家 和しん。
人気の店ですが、12時前なので待たずに入ることができました。
ランチメニューから丹波鶏 そぼろのせいろ蒸しごはん やわらか玉子のせにしました。
せいろ蒸しなので、7、8分待ちました。
鶏そぼろご飯といえば、錦糸卵が多いですが、これは薄焼き玉子。
美味しそう。
小鉢は野菜が二品。
お新香。
お椀はお吸い物。
ふわふわの薄焼き玉子と鶏そぼろを、付いてきたスプーンで掬って食べます。
安心、納得の味。
久し振りに食べた和しんのランチは、間違いありません。
意外と量の多いせいろ蒸しご飯。
この辺りでかなり苦しくなって来ましたが、なんとか完食しました。
サクッと食べて大雨の中を会社に戻り、午後の会議の準備に取り掛かりました。
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