着任間もないN君にも紹介しておきたいお店。
若い店主と彼女が脱サラで北新地で始めた小さなお店が、メディアで紹介されたことにより火が付きました。
ここ肥後橋店はランチタイム専門の二号店ですが、今では行列の人気店。
どれも魅力的なのですが、これがラスト。
相当悩みましたが、なかなか決められません。
好きな梅味には肉が入っていないので、梅カレーに豚肉を入れてもらいました。
もちろん温泉たまごもトッピング。
テーブルに座ってらっきょが無料だと知り、それも追加。
紙エプロンは必須です。
店内の装飾は手作り感満載。
きっと彼女が書いたのでしょう。
並び始めて15分。
梅豚カレーラーメン温玉トッピングが出て来ました。
ランチタイム無料サービスのライスとらっきょ付き。
ライスは少な目にしてもらいました。
梅カレーラーメンは大葉と海苔で和風のアクセント。
梅の風味がなんとも言えずカレーと合うから不思議です。
温玉を割ります。
トロトロの半熟。
本来梅カレーラーメンには肉が入っていませんが、豚肉をトッピング扱いで追加しました。
中太の縮れ麺はカレースープとの絡みも良好。
もちろんラーメンライスで。
カレーとラーメンとたまごとご飯。
全てが高い次元で相性が良い食材です。
カレースープも美味しいので、ゴクゴク飲んじゃいます。
最後はお茶漬け風に。
しっかり満腹、汗もかきました。
お会計の時に、ホール係の彼女と、厨房の若い店主に声をかけました。
「来月転勤なんですよ。 今日が最後になると思います」
「そうなんですか!?残念です。また機会があれば是非」
お会計を済ませると、彼女が表まで見送りに来てくれました。
若い二人に幸あれ、と願わずにはいられません。
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