ゴールデンウィークの賑わいをみせる繁華街。
KさんとAさんをお連れしたのは、ガード下にある新進気鋭の海鮮鉄板立ち飲みふぶき。
20分ちょっと待ちましたが、四方山話をしているうちに時間が経ちました。
店に入るのに並んで、更に立って飲むというのは、冷静に考えれば不思議ですが、酒飲みはそんなことは気にしないのです。
もちろんここでもホッピー。
今度は黒にしました。
ここは一般的な氷スタイル。
再び乾杯です。
海鮮が旨い店ですから、魚を頼みましょう。
かつおの刺身。
鉄板焼きでアツアツの料理を出してくれるのも、この店の特徴。
もちろんだし巻オムレツは、たまご好きの私にはマストアイテム。
あっという間に鉄板の上の溶き卵はオムレツに姿を変えました。
この間、わずか10秒。
実に旨そうです。
ほんのりとした焦げ目が、また食欲をそそります。
この店は立ち飲みとはいえ、清潔感もあり、女性にも敷居が低いので、お二人をお連れするにも躊躇はありませんでした。
彼女たちに断って断面撮影。
私のブログのことはよくご存知なので、助かります。
ホタテバター。
エリンギも入って、醤油ベースの味は酒が進みます。
ナカをお代わり。
今度はAさんがソトをお酌してくれました。
今日はつくづく役得な一日です。
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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