今日は休暇を取って、妻と東京ディズニーシーへ。
クリスマスを楽しむ企画ですが、土日は大変な混雑が予想されるので、平日に。
8時の開演前にゲートに並ぶ、得意のアーリーチェックインです。
クリスマスディズニーとはいえ、週の真ん中とあって、混雑も大したことはありません。
当たり前ですが、ちびっ子がほとんどいないので、いつものディズニーとは随分違った雰囲気です。
開園ダッシュで二手に分かれ、トイ・ストーリー・マニアのファストパスをゲットしつつ、スタンバイ。
その後タワー・オブ・テラー、ヴェネツィアン・ゴンドラをスタンバイでライドしてからのランチです。
二週間ほど前から夫婦二人でアクセスしていたオチェーアノのネット予約を妻がゲットしたので、今日来ることにした、という次第。
ホテルミラコスタに入り、オチェーアノにチェックイン。テーブルに案内されます。
ホテルミラコスタに入り、オチェーアノにチェックイン。テーブルに案内されます。
ビュッフェの時間は2時間ありますので、ちょうど予約の11時半からのショーをテラスで少し観てから、ビュッフェランチをスタートしても余裕です。
まずはコールドミールのテーブルへ。
アンティパストが充実しています。
ドリンクは、アイスティーのストレートをチョイス。
コーヒーと紅茶は種類とホット、アイスを変えなければお代わり無限大というシステムです。
続いては二つあるホットミールのテーブルの一つを攻めます。
もちろん全クリ狙い。
ローストポークを目の前でカーブしてくれるサービスもあり。
これが二皿目。
というか既に四皿です。
リピートのアンティパスト。
ローストポーク。
三度目はもう一つのホットミールのテーブルへ。
ミネストローネ。
一回目に食べて気に入った料理もリピートします。
ちょっと欲張りすぎでしょうか。
ハッシュドビーフ。
本当はライスにかけるのですが、他の料理が食べられなくなるのでスープ的に飲むことにします。
種類も多く見落としたアンティパストを、メインの後から食べるというハプニングも。
最後は、取り過ぎたデザートを欲張って全て食べるという、私の悪い癖が出て、超絶腹パン。
晩ご飯不要のランチとなりました。
予約が取れたビッグ・バンド・ビートの開演まで20分しかないのに、インディ・ジョーンズのファストパスを取りに、一番遠いパークの反対側のロストリバーデルタまで早歩きで往復し、マーライオンになりかけました。
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