今日はクイックに晩ご飯を食べて帰ることにしました。
ダイエットもあって、随分長い間食べていない牛丼にしてみます。
京橋交差点近くの「すき家 東京駅京橋店」。
八重洲に近い中央通りに面したオフィスビルの一階にあるので、一般的なすき家のイメージとは異なる、洒落たエントランス。
久しぶりな上に、牛丼だけでもメニューが豊富なので、注文に戸惑いました。
結局牛丼中盛たまごセットを注文。
もちろんすぐに出てきます。
牛丼に味噌汁と生卵は外せないアイテムです。
牛丼のセンターに窪みを作り、そこに生卵をイン。
紅生姜と唐辛子をたっぷり振って、準備は整いました。
生卵に箸入れの儀。
これは欠かせません。
中盛はご飯が並盛で、肉の量が大盛というもの。
カロリーも1,039 kcalと、最近の私は食べた事もない膨大なエネルギーです。
味噌汁は安心安定のファーストフードの味。
これが、また私のB級グルメ魂を揺さぶります。
「つゆだくにしてもらえばよかったな」
とちょっと後悔。
それでも、まあまあつゆは多めです。
箸だと食べにくいので、卓上にあったスリムな杓文字を使います。
これは便利。
しばらく牛丼屋に来ない間に、色々と進化があるようです。
最後は肉の方が余るという、嬉しい悲鳴。
完食です。
お会計は、もちろんキャッシュレス。
これも、牛丼屋で使うのは初めてです。
久しぶりの炭水化物で腹パンですが、懐かしいB級グルメに満足しました。