今日はかなり冷え込みました。
ランチはいつものコンビニサラダではなく、外食をしようと思いましたが、この寒さですから近場の美味しいアツアツのパスタで温まろうと、11時半開店に合わせてビストロ・ソングラム虎ノ門本店へ。
すると、既に10人以上の行列が出来ています。
相変わらずの人気ぶり。
11時半を少し回った所で、お店が開き、ゆっくりと行列が進みます。
相席に案内され、メニューを眺めます。
定番はもちろん美味しいのですが、ここに来ると週替わりのパスタをついつい選んでしまいます。
いつも創作性が高く、コスパもいいからです。
今日は「今週のパスタ」からハツと牛蒡のトマトラグーにしました。
大盛にしたいところでしたが、そこは我慢して普通盛り。
7、8分待って、出てきました。
相変わらず食欲をそそるビジュアルです。
たっぷりとチーズを振って、頂きます。
細かく刻んだミンチ風のハツと牛蒡、更にトマト。
イタリアンの枠を超えた、オリジナリティの高い具材のコンビネーションには、いつも感心します。
終盤にペースが落ちてきました。
やっぱり普通盛りでちょうど良かった。
開催中のPayPayキャンペーンでボーナスが当たりました。
これも、今日ビストロ・ソングラムに来た狙い。
店を出ると、行列は更に伸びていました。