今日からゴールデンウィークは中盤戦。
ひとり暮らしの次男が帰ってきたので、晩ご飯は家族揃って勝田台の人気洋食店「ロス・アンジェルス」へ。
三男は急に友人との約束が入ったので、残念ながら勢ぞろいとはいかず4人のディナーです。
予約は17時半。
ランチもそうですが、一回転目だけしか予約を取らないお店です。
一番奥のテーブルに案内されました。
メニューを見ながら組み立てを相談。
サラダをシェアすることにします。
もちろん名物のきのこスープは欠かせません。
今日は前から気になっていたピザも一枚頼んでシェアしましょう。
メインは人気ナンバーワンのハンバーグを全員がチョイス。
色んな種類があるので迷いますが、私は今回はガッツリと300gのダブルハンバーグを食べてみることにします。
次男にハンドルキーパーを任せて、生ビールで長男と乾杯。
最初にロス風シーズンサラダが出てきます。
自家農園の新鮮な朝採り野菜に海老、イカを加えた和風サラダです。
続いては名物のきのこスープ。
ミニサイズにしましたが、これでも相当な大きさ。
二人で一つを分けますが、十分な量です。
クリーミーなスープにパンの帽子をかぶせ、こんがり焼いたオリジナルスープ。
天然水と新鮮なきのこ類、天然牛乳で作ったという当店自慢のクリームスープです。
料理の進行を見計らうように、順々に料理が出てきます。
ハンバーグもジャストタイミングで出てきました。
息子たちが頼んだのは、前回私が食べて美味しかった「牛肉のカットステーキ(100g)&自家製手ごねハンバーググリル(150g)」。
こちらは妻の「ロスオリジナルとろけるチーズのチーズ・イン・ハンバーグ」。
ハンバーグの中にチーズが仕込まれているのです。
私の「300gのダブルハンバーグ」も出てきました。
150gのハンバーグが二段重ねになっています。
チーズもトッピングされています。
大きくカットされた温野菜は食べ応えがあり、もちろん美味しい。
熱い鉄板の上でハンバーグがジュウジュウと音を立てています。
ソースはデミグラスにしました。
ナイフで大胆にカットします。
これは食べ応えありそう。
テンションが一気にアップ。
注文を受けてから作る手ごねハンバーグは、外側はカリっと焼き目が入っていますが、中は柔らかくてジューシーです。
実に旨い。
そこへピザも到着。
「たっぷりポテトとベーコンのピッツァ」。
柔らかめの厚手の生地に、とろけるチーズ。
ポテトとベーコンにマヨネーズという王道のピザです。
さすがに2段重ねの300gのハンバーグは食べても食べてもなかなか減りません。
半分食べたところで既に腹パンの気配。
20%プレミアムでお得。
大満足のファミリーディナーとなりました。
帰りはいつものように、コンビニでアイスクリームを買って帰りましょう。
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